Pour 20 gaufres – Préparation : 10 min
Ingrédients :
- 250g de farine
- 75g de beurre fondu
- 3 œufs
- 25g de sucre + 1sachet 1/2 de sucre vanillé
- 375ml de lait
- arôme vanille
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Dans un saladier, tamiser la farine et ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel. Mélanger le tout.
- Faire fondre le beurre. Pendant ce temps clarifier les œufs.
- Ajouter le beurre fondu et les jaunes d’œufs dans le saladier et mélanger pour obtenir une consistance épaisse et grumeleuse.
- Ajouter peu à peu le lait et continuer de mélanger. Eviter au maximum les grumeaux.
- Ajouter l’arôme vanille ou de votre choix.
- Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation en soulevant la masse à la spatule.
- Faire les gaufres de suite sans attendre.
S’il y a des grumeaux dans la pâte, il suffit de passer le tout au mixer plongeant.
Recette express : mettre tous les ingrédients sauf les blancs, dans un blender ou robot mixer. Faire tourner le robot et ensuite ajouter les blancs en neige à la spatule. C’est encore plus rapide !
Le fait de monter les blancs en neige évite de laisser reposer la pâte. Les gaufres sont croustillantes et légères. Et comme la recette est rapide, on en fait plus souvent …