Publié dans En cuisine

Gaufres rapides

Pour 20 gaufres                     – Préparation : 10 min

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 75g de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 25g de sucre + 1sachet 1/2 de sucre vanillé
  • 375ml de lait
  • arôme vanille
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Dans un saladier, tamiser la farine et ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel. Mélanger le tout.
  2. Faire fondre le beurre. Pendant ce temps clarifier les œufs.
  3. Ajouter le beurre fondu et les jaunes d’œufs dans le saladier et mélanger pour obtenir une consistance épaisse et grumeleuse.
  4. Ajouter peu à peu le lait et continuer de mélanger. Eviter au maximum les grumeaux.
  5. Ajouter l’arôme vanille ou de votre choix.
  6. Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation en soulevant la masse à la spatule.
  7. Faire les gaufres de suite sans attendre.

S’il y a des grumeaux dans la pâte, il suffit de passer le tout au mixer plongeant.

Recette express : mettre tous les ingrédients sauf les blancs, dans un blender ou robot mixer. Faire tourner le robot et ensuite ajouter les blancs en neige à la spatule. C’est encore plus rapide !

Le fait de monter les blancs en neige évite de laisser reposer la pâte. Les gaufres sont croustillantes et légères. Et comme la recette est rapide, on en fait plus souvent …

 

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