Publié dans En cuisine

Tiramisu abricot

Pour 8 personnes :

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 100gr de cassonade ou sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250gr de mascarpone
  • 24 biscuits à la cuillère ou boudoirs
  • 1 boîte d’oreillons d’abricots

 

Préparation :

  1. Clarifier les œufs. Mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé. Rajouter le mascarpone et fouetter pour obtenir un mélange lisse et crémeux.
  2. Monter les blancs en neige et les ajouter à l’appareil précédent à l’aide d’une spatule.
  3. Egoutter les oreillons d’abricots et réserver le sirop. Couper les oreillons en petits dés ou en lamelles selon votre préférence.
  4. Tremper les biscuits dans le sirop des abricots et tapisser le fond du moule avec.
  5. Recouvrir d’une couche de crème et terminer par les abricots.
  6. Garder au frais pendant 4h minimum avant de consommer pour que la crème ait le temps de bien se figer.

 

Vous pouvez le préparer dans des pots individuels, s’ils sont transparents l’effet visuel sera encore meilleur.

Vous pouvez aussi continuer d’alterner les couches en faisant biscuit, crème, biscuit, crème et abricots. C’est vous qui le composez selon votre goût et votre envie.

Il est possible de le faire avec tout autre fruit en boîte. Testez et racontez-moi !

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